星期四, 8月 28, 2008

跟你說聲︰「嗨」

北京奧運當前,香港的立會選舉,頓時變成過街小販,祖國健兒猶如明星出巡,由公仔箱,走到大球場,風頭一時無倆。

不過,環球健兒們的賽事固然精彩,立會辯論原來亦不毫不遜色,同樣令人肉緊。

肉緊了,是因為笑得太多。

看過有線的立會論壇,除了驚覺時間的無情,讓當年於「龍門陣」笑談風生的徐佩塋,變成一個大師奶外,同樣讓人「驚」的是一眾侯選人。

除了互相攻擊、找喳之外,我實在看不到候選們的遠景,看不到香港的前途~~

情何以堪,九月七日,大家唯有節哀順變。

ps 有天,小弟跟老爸出門上班途中,離遠看到在屋苑連接地鐵站的天橋上,有一個人呆呆地站在天橋的中間,跟離開屋苑的上班族揮手。近一點看,原來是候選人之一湯家樺。或許揮手不是他的擅長,又或者湯實在站了太久,看上去,他竟有點搖搖欲墬,面上的笑容亦好像牽強了些,不過,他仍向我們兩父子笑了一笑,說︰「嗨」。

來位於調景嶺本屋苑拉票,是公民黨穩住中產票源的指定動作,這實在無何厚非,但令我大惑不解的是,平時於太古廣場一同乘升降機上班的他,為什麼突然看起來遙遠了很多﹖

1 則留言:

小樺 說...

讀過站長談論劇團好戲量的舊文,所以離題報一下料,給站長update一下。

好戲量完成《駒歌》演出後,就在旺角行人專用區上搭建大帳篷,以更霸道的方式獨佔公共空間。楊秉基等人不但沒有就公共空間的問題作任何改善,相反更變本加厲,將公用地區視為自己的私人租地。以下是網民拍攝到他們搭建大帳篷的照片:
10月5日晚
http://forum4.hkgolden.com/view.aspx?message=1397957

雖然楊秉基一直掛著「慈善團體」名義,否認好戲量在行人專用區經商,但他卻曾在該處安裝跟街道名牌相似的大型廣告招牌,將行人專用區直接改稱為「好戲量的西九龍藝術街」(見下圖,名牌強調是「好戲量」的),存心將行人專用區私家化:
http://www.mingpaotor.com/htm/News/20080908/HK-gwa1.htm
(該廣告招牌並不符合建築規格,幸好沒構成人命傷亡。)

同一時間,城市大學派發的《城大月報》亦作出報導,圖文並茂地指出好戲量為騰出更多張貼《駒歌》宣傳海報的空間,竟撕毀大學壁報板上的校園告示及校內海報。而好戲量張貼《駒歌》海報及撕毀告示的行為,均未得到該校的認可和授權。以下是《城大月報》的有關報導(圖文):
http://forum4.hkgolden.com/view.aspx?message=1393346

另外,好戲量經常將藝術及政治掛勾。在立法會競選前,好戲量一直高調支持公民黨,可是在公民黨競選大敗後,楊秉基等人便即時「轉軑」,不再提及公民黨,改為撰文大讚社民連,還不請自來的出席社民連的慶功晚宴,更於晚宴上自薦表演。

有關圖片 (慶功晚宴):
http://forum4.hkgolden.com/view.aspx?message=1390248

有關好戲量轉投政黨的討論:
http://www.facebook.com/topic.php?uid=28487057180&topic=10750
http://www.facebook.com/topic.php?uid=28487057180&topic=10815